lumpia ayam segitiga
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 lembar kulit pangsit
- Bahan isi:
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 100 gram ayam fillet, dicincang halus
- 1 sendok teh tepung terigu
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 100 ml air
- 25 gram keju parut
- 1 butir telur
- 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 50 gram saus sambal untuk menyajikan
- None
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju parut dan telur. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga.
- Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama saus sambal.
Untuk 20 buah