LUMPIA AYAM SEGITIGA

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 08:31 WIB
LUMPIA AYAM SEGITIGA (retno)

lumpia ayam segitiga

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 lembar kulit pangsit
  2. Bahan isi:
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 100 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 100 ml air
    • 25 gram keju parut
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
    • 50 gram saus sambal untuk menyajikan
    • None

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan kental.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Tambahkan keju parut dan telur. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat segitiga.
  5. Goreng dengan minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  6. Sajikan bersama saus sambal.

Untuk 20 buah