mini marmer fruit cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram margarin
- 150 gram gula pasir halus
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 4 butir telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 25 gram maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
- 150 gram mixed fruit, (ceri merah, hijau, kismis), dipotong kotak kecil
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
- Bahan hiasan:
- 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan pasta vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena.
- Masukkan mixed fruit dan kenari. Aduk rata.
- Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
- Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Bentuk motif marmer dengan lidi.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Potong-potong cake persegi panjang kecil.
- Celupkan cake bagian atas di dalam cokelat masak putih. Bentuk motif marmer dengan cokelat masak pekat.
Untuk 24 buah