MINI MARMER FRUIT CAKE

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 08:42 WIB
MINI MARMER FRUIT CAKE (retno)

mini marmer fruit cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram margarin
    • 150 gram gula pasir halus
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 4 butir telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh baking powder
    • 25 gram maizena dan 50 ml susu cair, dilarutkan
    • 150 gram mixed fruit, (ceri merah, hijau, kismis), dipotong kotak kecil
    • 50 gram kenari, dicincang kasar
    • 2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air panas, dilarutkan
  2. Bahan hiasan:
    • 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula pasir halus, dan pasta vanila sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena.
  3. Masukkan mixed fruit dan kenari. Aduk rata.
  4. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata.
  5. Tuang adonan putih dan adonan cokelat secara bergantian di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin. Bentuk motif marmer dengan lidi.
  6. Oven 30 menit dengan api bawah  suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  7. Potong-potong cake persegi panjang kecil.
  8. Celupkan cake bagian atas di dalam cokelat masak putih. Bentuk motif marmer dengan cokelat masak pekat.

Untuk 24 buah