PUDING LYCHEESAUS MARKISA

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 09:12 WIB
PUDING LYCHEESAUS MARKISA (retno)

puding lychee saus markisa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 ml susu cair
    • 1/2 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 bungkus jeli bubuk
    • 50 gram gula pasir
    • 100 ml sirup lychee
  2. Bahan saus:
    • 300 ml air
    • 50 ml sirup markisa
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 2 buah markisa segar

Cara membuat:

  1. Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup lychee. Aduk rata.
  2. Tuang di gelas-gelas kecil. Bekukan.
  3. Saus, rebus air dan sirup markisa sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
  4. Tuang di atas puding. Bekukan.

Untuk 24 buah