puding lychee saus markisa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 bungkus jeli bubuk
- 50 gram gula pasir
- 100 ml sirup lychee
- Bahan saus:
- 300 ml air
- 50 ml sirup markisa
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 2 buah markisa segar
Cara membuat:
- Rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan sirup lychee. Aduk rata.
- Tuang di gelas-gelas kecil. Bekukan.
- Saus, rebus air dan sirup markisa sampai mendidih. Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan buah markisa. Aduk rata.
- Tuang di atas puding. Bekukan.
Untuk 24 buah