BROWNIS PAI CRUMBLE CAPUCINO

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 09:40 WIB
BROWNIS PAI CRUMBLE CAPUCINO (retno)

brownis pai crumble capucino

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 butir telur, dikocok lepas
  2. Bahan isi:
    • 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
    • 25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 50 gram margarin
    • 50 ml susu cair panas
    • 2 sachet kapucino bubuk (@ 25 gram)
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram cokelat keping sedang
  3. Bahan taburan:
    • 25 gram margarin
    • 25 gram gula tepung
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/8 None
    • 25 gram cokelat keping

Cara membuat:

  1. Taburan, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
  2. Kulit, campur margarin, gula tepung, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal.
  3. Pipihkan di loyang pai oval besar diameter bawah 21 cm, diameter atas 23 cm, dan tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
  5. Isi, larutkan kapucino bubuk dalam susu cair panas.
  6. Panaskan margarin dan larutan kapucino. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  7. Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan larutan cokelat. Kocok perlahan.
  8. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  9. Tuang ke dalam pai. Taburkan bahan taburan.
  10. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 8 potong