brownis pai crumble capucino
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 butir telur, dikocok lepas
- Bahan isi:
- 100 gram cokelat masak susu, dipotong-potong
- 25 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 50 gram margarin
- 50 ml susu cair panas
- 2 sachet kapucino bubuk (@ 25 gram)
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram cokelat keping sedang
- Bahan taburan:
- 25 gram margarin
- 25 gram gula tepung
- 35 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 None
- 25 gram cokelat keping
Cara membuat:
- Taburan, aduk semua bahan taburan sampai berbutir kasar. Dinginkan.
- Kulit, campur margarin, gula tepung, tepung terigu, dan baking powder. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal.
- Pipihkan di loyang pai oval besar diameter bawah 21 cm, diameter atas 23 cm, dan tinggi 2 cm. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, larutkan kapucino bubuk dalam susu cair panas.
- Panaskan margarin dan larutan kapucino. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak susu dan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 2 menit asal kental. Masukkan larutan cokelat. Kocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang ke dalam pai. Taburkan bahan taburan.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 potong