kue kering spekuk lapis glasur kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 180 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 2 sendok teh bumbu spekuk
- 50 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh pasta moka
- Bahan hiasan:
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir 1 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan garpu di dua sisi.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental. Masukkan pasta moka. Aduk rata. Masukkan glasur dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan glasur di bagian bawah kue yang telah dingin. Taburkan kacang tanah cincang. Tutup dengan kue yang lain. Tata di loyang tanpa dioles margarin.
- Oven 3 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
- Semprot atasnya dengan cokelat masak pekat tipis-tipis.
Untuk 662 gram