KUE KERING SPEKUK LAPIS GLASUR KACANG

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 09:48 WIB
KUE KERING SPEKUK LAPIS GLASUR KACANG (retno)

kue kering spekuk lapis glasur kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 180 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 2 sendok teh bumbu spekuk
    • 50 gram kacang tanah kupas sangrai, dicincang halus
  2. Bahan glasur:
    • 30 gram putih telur
    • 150 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh pasta moka
  3. Bahan hiasan:
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok  margarin dan gula pasir 1 menit hingga lembut. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, baking powder, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan garpu di dua sisi.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
  5. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil terus dikocok hingga kental. Masukkan pasta moka. Aduk rata. Masukkan glasur dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprotkan glasur di bagian bawah kue yang telah dingin. Taburkan kacang tanah cincang. Tutup dengan kue yang lain. Tata di loyang tanpa dioles margarin.
  7. Oven 3 menit dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius sampai kering.
  8. Semprot atasnya dengan cokelat masak pekat tipis-tipis.

Untuk 662 gram