pastel panggang seafood
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1 kg kentang, dikukus dan dihaluskan
- 25 gram susu bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- 25 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, dicincang kasar
- 100 gram cumi, dipotong kotak
- 5 buah bakso ikan, dipotong kecil
- 4 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 1 tangkai seledri, dibuat simpul
- 1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
- 1 sendok teh tepung terigu
- 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
- 50 gram buncis, diiris dan direbus
- 2 lembar jamur kuping kering, direndam dan dipotong-potong
- 15 gram soun, direndam air dingin dan dipotong-potong
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- 50 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
- Masukkan wortel, buncis, jamur kuping, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, keju parut, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian kulit di dasar mangkuk aluminium foil diameter 18 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit. Ratakan.
- Oles kuning telur. Tabur keju.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 8 porsi