PASTEL PANGGANG SEAFOOD

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 09:54 WIB
PASTEL PANGGANG SEAFOOD (retno)

pastel panggang seafood

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 1 kg kentang, dikukus dan dihaluskan
    • 25 gram susu bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • 25 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
  2. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 100 gram cumi, dipotong kotak
    • 5 buah bakso ikan, dipotong kecil
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 1 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 1 buah tomat, dibuang bijinya dan dipotong kotak kecil
    • 1 sendok teh tepung terigu
    • 100 gram wortel, dipotong kotak, direbus
    • 50 gram buncis, diiris dan direbus
    • 2 lembar jamur kuping kering, direndam dan dipotong-potong
    • 15 gram soun, direndam air dingin dan dipotong-potong
    • 3 sendok makan saus tomat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis
  3. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
    • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang merah, bawang putih, dan seledri sampai harum. Tambahkan udang, cumi, dan bakso ikan. Tumis sampai berubah warna.
  2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan wortel, buncis, jamur kuping, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap dan kental. Masukkan soun. Aduk rata. Sisihkan.
  5. Kulit, campur kentang kukus, susu bubuk, keju parut, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  6. Tuang setengah bagian kulit di dasar mangkuk aluminium foil diameter 18 cm tinggi 4 cm yang sudah dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan sisa kulit. Ratakan.
  7. Oles kuning telur. Tabur keju.
  8. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 8 porsi