brownies mini aneka bentuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram margarin
- 350 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 5 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 50 gram kenari, dicincang kasar
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- Bahan toping:
- 250 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
- 70 gram cokelat masak susu, dilelehkan untuk hiasan
- 70 gram cokelat masak putih, dilelehkan untuk hiasan
Cara membuat:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir 5 menit dengan kecepatan sedang sampai kental.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kenari. Aduk rata.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Cetak bentuk pohon natal dan lonceng.
- Oles seluruh permukaannya tipis-tipis dengan buttercream. Dinginkan dalam lemari es sampai mengeras.
- Siramkan cokelat masak pekat leleh sampai tertutup rata.
- Hias dengan cokelat masak susu dan cokelat masak putih.
Untuk 10 buah