cup cokelat praline
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 300 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan isi:
- 25 gram cornflake, dicincang kasar
- 50 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar
- 1 sendok teh wijen sangrai
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 2 sendok teh mentega putih
- Bahan hiasan:
- 20 gram cokelat masak susu, dilelehkan
- 20 gram cokelat masak putih, dilelehkan
Cara membuat:
- Isi, campur cokelat masak putih leleh dengan mentega putih. Aduk sampai larut. Tambahkan cornflake, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata. Sisihkan.
- Oles cup kertas kecil dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan mengeras. Oles lagi dan ulangi 2 kali lagi.
- Sendokkan campuran isi.
- Lelehkan sisa bahan kulit. Tutup dengan cokelat masak pekat leleh. Bekukan. Buka cup kertas dan ganti dengan cup kertas baru.
- Hias atasnya dengan cokelat masak susu dan cokelat masak putih.
Untuk 30 buah