CUP COKELAT PRALINE

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 10:24 WIB
CUP COKELAT PRALINE (retno)

cup cokelat praline

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan isi:
    • 25 gram cornflake, dicincang kasar
    • 50 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar
    • 1 sendok teh wijen sangrai
    • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 2 sendok teh mentega putih
  3. Bahan hiasan:
    • 20 gram cokelat masak susu, dilelehkan
    • 20 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Isi, campur cokelat masak putih leleh dengan mentega putih. Aduk sampai larut. Tambahkan cornflake, kacang tanah, dan wijen. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Oles cup kertas kecil dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan mengeras. Oles lagi dan ulangi 2 kali lagi.
  3. Sendokkan campuran isi.
  4. Lelehkan sisa bahan kulit. Tutup dengan cokelat masak pekat leleh. Bekukan. Buka cup kertas dan ganti dengan cup kertas baru.
  5. Hias atasnya dengan cokelat masak susu dan cokelat masak putih.

Untuk 30 buah