AYAM PANGGANG MADU

By retno, Rabu, 2 Maret 2011 | 10:30 WIB
AYAM PANGGANG MADU (retno)

ayam panggang madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 buah paha ayam bawah
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan margarin
  2. Bumbu perendam:
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok teh bawang putih bubuk
    • 2 cm jahe, diparut
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 50 gram saus tomat
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
  3. Pelengkap:
    • 2 buah ketimun
    • 20 lonjor kacang panjang
    • 3 buah tomat
    • 10 buah terung bulat
    • 100 gram kol

Cara membuat:

  1. Bumbu perendam, campur air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  3. Tuang air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.

Untuk 10 porsi