ayam panggang madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 10 buah paha ayam bawah
- 100 ml air
- 2 sendok makan margarin
- Bumbu perendam:
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok makan madu
- 2 sendok teh bawang putih bubuk
- 2 cm jahe, diparut
- 2 sendok makan saus tiram
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- Pelengkap:
- 2 buah ketimun
- 20 lonjor kacang panjang
- 3 buah tomat
- 10 buah terung bulat
- 100 gram kol
Cara membuat:
- Bumbu perendam, campur air jeruk lemon, madu, bawang putih bubuk, jahe, saus tiram, saus tomat, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Tuang air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan matang.
Untuk 10 porsi