BARBEQUE SEAFOOD SAUS LADA HITAM

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
BARBEQUE SEAFOOD SAUS LADA HITAM (retno)

barbeque seafood saus lada hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram udang kupas, disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
    • 200 gram cumi, dikupas, dibelah dan dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 14 buah bakso ikan
    • 150 gram nanas, dipotong kotak
    • 3 buah cabai merah besar, dipotong 11/2cm
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong 11/2 cm
    • 3 buah bawang bombay ukuran kecil, dipotong empat bagian memanjang
  2. Bahan saus:
    • 1 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
    • 100 gram saus tomat
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 1 sendok makan madu
    • 2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1 sendok teh garam
    • 4 sendok makan margarin, dilelehkan
  3. Bahan pelengkap:
    • 350 gram kentang goreng siap pakai

Cara membuat:

  1. Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
  2. Tusuk – tusuk bergantian dengan bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
  3. Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.

Untuk 14 tusuk