barbeque seafood saus lada hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram udang kupas, disisakan ekornya dan dibelah punggungnya
- 200 gram cumi, dikupas, dibelah dan dikerat-kerat
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 14 buah bakso ikan
- 150 gram nanas, dipotong kotak
- 3 buah cabai merah besar, dipotong 11/2cm
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong 11/2 cm
- 3 buah bawang bombay ukuran kecil, dipotong empat bagian memanjang
- Bahan saus:
- 1 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah tomat, dibuang bijinya, dicincang halus
- 100 gram saus tomat
- 2 sendok teh kecap manis
- 1 sendok makan madu
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok teh garam
- 4 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan pelengkap:
- 350 gram kentang goreng siap pakai
Cara membuat:
- Lumuri udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
- Tusuk – tusuk bergantian dengan bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau, dan bawang bombay.
- Bakar sambil dilumuri saus sampai matang.
Untuk 14 tusuk