burger pai mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 75 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula tepung
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 butir telur
- 2 sendok makan tepung panir halus
- 1 sendok makan susu bubuk
- Bahan toping:
- 25 gram mayones
- 25 gram saus sambal
- 75 gram keju cheddar parut
Cara membuat:
- Kulit, campur margarin, kuning telur, gula tepung, tepung terigu, dan keju. Aduk sampai bergumpal.
- Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
- Oven 15 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang.
- Isi, campur daging giling, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Masukkan dalam pai.
- Oven lagi 25 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang.
- Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan keju parut.
Untuk 33 buah