CAKE COKELAT KOPI MINI BERHIAS

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 03:13 WIB
CAKE COKELAT KOPI MINI BERHIAS (retno)

cake cokelat kopi mini berhias

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 50 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh kopi instan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 250 ml air hangat
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
    • 125 gram margarin
    • 200 gram gula pasir halus
    • 2 butir telur
    • 175 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan toping:
    • 75 ml susu cair
    • 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 1 sendok makan margarin

Cara membuat:

  1. Larutkan cokelat bubuk, susu bubuk, kopi instan, dan garam dengan air hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
  4. Tuang di loyang diameter 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong cake persegi panjang kecil dan ratakan permukaannya.
  7. Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
  8. Oles seluruh permukaan dengan sisa bahan filling tidak beraturan. Dinginkan.

Untuk  48 buah