cake cokelat kopi mini berhias
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh kopi instan
- 1/4 sendok teh garam
- 250 ml air hangat
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- 125 gram margarin
- 200 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 175 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan toping:
- 75 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 1 sendok makan margarin
Cara membuat:
- Larutkan cokelat bubuk, susu bubuk, kopi instan, dan garam dengan air hangat. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, soda kue, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan cokelat bubuk.
- Tuang di loyang diameter 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong cake persegi panjang kecil dan ratakan permukaannya.
- Toping, panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan margarin. Aduk rata dan biarkan sampai mengental.
- Oles seluruh permukaan dengan sisa bahan filling tidak beraturan. Dinginkan.
Untuk 48 buah