BITTERBALLEN ROTI TAWAR

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 03:37 WIB
BITTERBALLEN ROTI TAWAR (retno)

bitterballen roti tawar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 25 gram margarin
    • 50 gram kornet
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
    • 150 ml susu cair hangat
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut
    • minyak untuk goreng
  2. Bahan pelapis:
    • 2 putih telur, dikocok lepas
    • 50 gram tepung panir halus

Cara membuat:

  1. Blender roti tawar dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis kornet sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  3. Masukkan blenderan roti tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
  4. Ambil sedikit campuran roti tawar. Bentuk bola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke  dalam putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah