bitterballen roti tawar
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram margarin
- 50 gram kornet
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 6 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
- 150 ml susu cair hangat
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 25 gram keju cheddar parut
- minyak untuk goreng
- Bahan pelapis:
- 2 putih telur, dikocok lepas
- 50 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Blender roti tawar dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Tumis kornet sampai berubah warna. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan blenderan roti tawar. Aduk sampai licin. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, dan keju parut. Aduk rata. Angkat.
- Ambil sedikit campuran roti tawar. Bentuk bola kecil. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan lagi di tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah