bingka roti tawar pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 8 lembar roti tawar pandan (150 gram), dibuang kulitnya
- 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 1/4 sendok teh esens pandan
- 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara membuat:
- Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
- Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.
- Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
- Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 12 potong