BINGKA ROTI TAWAR PANDAN

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 03:41 WIB
BINGKA ROTI TAWAR PANDAN (retno)

bingka roti tawar pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 8 lembar roti tawar pandan (150 gram), dibuang kulitnya
    • 125 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 tetes pewarna hijau tua
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 150 gram kelapa muda, dikeruk panjang

Cara membuat:

  1. Blender roti tawar dan santan sampai lembut. Sisihkan.
  2. Kocok lepas telur, gula pasir, dan garam.
  3. Masukkan campuran roti tawar, pewarna hijau tua, dan esens pandan. Aduk rata.
  4. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  6. Oven 75 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 12 potong