ROTI GORENG PISANG SAUS GULA MERAH

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG PISANG SAUS GULA MERAH (retno)

roti goreng pisang saus gula merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 10 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
    • 5 buah pisang nangka, dipotong 2 bagian
    • 1 butir telur
    • 100 ml susu cair
    • minyak goreng
  2. Bahan saus:
    • 150 gram gula merah sisir
    • 100 ml air
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh garam
  3. Bahan taburan:
    • 2 sendok teh wijen putih, disangrai

Cara membuat:

  1. Kocok lepas telur dan susu cair.
  2. Celupkan roti tawar ke dalam campuran telur asal basah.
  3. Ambil satu buah pisang. Bungkus pisang dengan roti tawar sambil dipadatkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  5. Saus, panaskan gula merah, air, daun pandan, dan garam sampai larut dan kental.
  6. Sajikan roti goreng bersama saus dan taburan wijen

Untuk 10 buah