krecek tumis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram krecek kotak
- 50 gram udang, dicincang halus
- 25 gram kacang tolo, direbus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
- 5 buah mata petai, masing- masing dipotong 3 bagian
- 1/2 sendok makan petis
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah keriting
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai layu.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi