KRECEK TUMIS PEDAS

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 04:01 WIB
KRECEK TUMIS PEDAS (retno)

krecek tumis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram krecek kotak
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 25 gram kacang tolo, direbus
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris tipis
    • 5 buah cabai rawit merah, dimemarkan
    • 5 buah mata petai, masing- masing dipotong 3 bagian
    • 1/2 sendok makan petis
    • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1/2 cm
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 butir bawang merah
    • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan petis. Aduk rata. Tambahkan tomat dan petai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan krecek dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi