SATE PARU MANIS

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 06:07 WIB
SATE PARU MANIS (retno)

sate paru manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram paru rebus, dipotong-potong 2x2x2 cm
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 750 ml air kelapa
    • 15 buah tusuk sate
    • 1 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 sendok teh ketumbar
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 3 cm lengkuas
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Aduk paru, kecap manis, dan bumbu halus sampai rata. Remas-remas.
  2. Tambahkan air kelapa. Masak sampai meresap. Masukkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.
  4. Bakar sate di dalam pan yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.

Untuk 15 buah