sate paru manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram paru rebus, dipotong-potong 2x2x2 cm
- 3 sendok makan kecap manis
- 750 ml air kelapa
- 15 buah tusuk sate
- 1 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 4 sendok teh ketumbar
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm lengkuas
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Aduk paru, kecap manis, dan bumbu halus sampai rata. Remas-remas.
- Tambahkan air kelapa. Masak sampai meresap. Masukkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate.
- Bakar sate di dalam pan yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
Untuk 15 buah