daging cah bunga bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram daging sukiyaki
- 1 sendok teh maizena
- 1 sendok teh saus tiram
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap jamur
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 3 batang bunga bawang, potong 5 cm
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Ambil 2 lembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. Taburkan maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Biarkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, kecap jamur, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi