DAGING CAH BUNGA BAWANG

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 06:29 WIB
DAGING CAH BUNGA BAWANG (retno)

daging cah bunga bawang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram daging sukiyaki
    • 1 sendok teh maizena
    • 1 sendok teh saus tiram
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok makan kecap jamur
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 3 batang bunga bawang, potong 5 cm
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Ambil 2 lembar daging sukiyaki. Lumuri atasnya dengan saus tiram. Taburkan maizena. Gulung. Lakukan hal yang sama sampai daging habis. Biarkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
  3. Masukkan daging sukiyaki gulung. Aduk sampai berubah warna.
  4. Tambahkan kecap manis, kecap jamur, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tambahkan bunga bawang. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi