CAH DAGING

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 06:33 WIB
CAH DAGING (retno)

cah daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram daging has, dibekukan 4 jam dalam freezer, diiris tipis
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah bawang bombay (200 gram), dipotong 2 1/2x2 1/2 cm
    • 4 buah cabai kering, masing-masing dipotong dua memanjang
    • 2 cm jahe, diparut
    • 1 buah paprika merah (150 gram), dipotong 2 1/2x2 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh maizena

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan bahan perendam. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi