cah daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram daging has, dibekukan 4 jam dalam freezer, diiris tipis
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1 buah bawang bombay (200 gram), dipotong 2 1/2x2 1/2 cm
- 4 buah cabai kering, masing-masing dipotong dua memanjang
- 2 cm jahe, diparut
- 1 buah paprika merah (150 gram), dipotong 2 1/2x2 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan perendam (aduk rata):
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh maizena
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan bahan perendam. Biarkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai kering, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi