DAGING CAH JAMUR KANCING

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 06:37 WIB
DAGING CAH JAMUR KANCING (retno)

daging cah jamur kancing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 350 gram daging sukiyaki
    • 150 gram jamur kancing kaleng, dibiarkan utuh
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay (100 gram), diiris panjang
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1/2 buah paprika merah (50 gram), diiris panjang
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan perendam (aduk rata) :
    • 2 sendok makan saus teriyaki
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok makan merica bubuk
    • 1/2 sendok makan tepung maizena

Cara membuat:

  1. Lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.  Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuangkan  air. Aduk sampai meresap dn daging empuk.

Untuk 8 porsi