daging cah jamur kancing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram daging sukiyaki
- 150 gram jamur kancing kaleng, dibiarkan utuh
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay (100 gram), diiris panjang
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 buah paprika merah (50 gram), diiris panjang
- 1/2 sendok teh garam
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan perendam (aduk rata) :
- 2 sendok makan saus teriyaki
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok makan merica bubuk
- 1/2 sendok makan tepung maizena
Cara membuat:
- Lumuri daging sukiyaki dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan paprika merah. Aduk rata.
- Masukkan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata. Bubuhi garam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai meresap dn daging empuk.
Untuk 8 porsi