paru goreng tepung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram paru, direbus, diiris 1 1/2 cm
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air
- 500 ml air kelapa
- None
- Bahan halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- Bahan larutan tepung:
- 50 gram tepung terigu
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan tepung beras
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan sisa rebusan bumbu paru
- 1/2 sendok teh garam
- 100 ml air
Cara membuat:
- Rebus paru di dalam air kelapa bersama lengkuas, bumbu halus, dan air asam jawa sampai matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.
- Aduk rata bahan larutan tepung. Celupkan paru satu per satu ke dalam larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 9 potong