paru masak bawang bomay
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram paru sapi
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- None
- Bumbu halus:
- 4 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat :
- Rebus paru di dalam 1.500 air bersama 1 cm jahe dan 1 sendok teh garam sampai matang dan empuk. Potong-potong paru 4x4 cm.
- Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang asal berkulit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 8 porsi