AYAM JAMUR PEDAS

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 07:30 WIB
AYAM JAMUR PEDAS (retno)

ayam jamur pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 3 buah jamur kuping, dipotong besar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 cm jahe, dicincang halus
    • 3 buah cabai kering, diiris serong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur kuping. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
  5. Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi