ayam jamur pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak
- 3 buah jamur kuping, dipotong besar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 3 buah cabai kering, diiris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 250 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan cabai kering sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tiram, garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan larutan tepung sagu. Masak sampai kental.
- Masukkan minyak wijen dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi