sayap ayam masak daun kunyit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah sayap ayam
- 2 lembar daun kunyit, dibuang tulang daunnya
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok teh air
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah keriting
- 1 buah cabai merah besar
- 1 cm kunyit, dibakar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan sayap ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan meresap.
- Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi