HATI AMPELA DAUN PANDAN

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 07:48 WIB
HATI AMPELA DAUN PANDAN (retno)

hati ampela daun pandan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 8 pasang hati ampela ayam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 8 lembar daun pandan
    • 550 ml air kelapa
    • None
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah

Cara membuat :

  1. Aduk rata bumbu halus, air kelapa, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
  2. Ambil hati ampela ayam. Bungkus dengan daun pandan.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kekuningan. Angkat dan tiriskan.

Untuk 8 porsi