hati ampela daun pandan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 pasang hati ampela ayam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 8 lembar daun pandan
- 550 ml air kelapa
- None
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara membuat :
- Aduk rata bumbu halus, air kelapa, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tambahkan hati ampela ayam. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan meresap.
- Ambil hati ampela ayam. Bungkus dengan daun pandan.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang asal kekuningan. Angkat dan tiriskan.
Untuk 8 porsi