paha ayam masak kental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah paha ayam bawah (460 gram)
- 4 siung bawang putih, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris tipis
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan madu
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 250 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, kecap inggris, madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak diatas api kecil sampai matang dan kental.
- Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 6 porsi