PAHA AYAM MASAK KENTAL

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 07:56 WIB
PAHA AYAM MASAK KENTAL (retno)

paha ayam masak kental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 buah paha ayam bawah (460 gram)
    • 4 siung bawang putih, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris tipis
    • 1/2 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap inggris
    • 1 sendok makan madu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 250 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kecap manis, kecap inggris, madu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak diatas api kecil sampai matang dan kental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis dan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi