ayam bakar bumbu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 8 buah paha bawah ayam
- 3 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 5 butir kemiri, sangrai
- 2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai ayam matang dan santan meresap.
- Bakar ayam sambil diolesi sisa bumbu rebusan dan dibolak- balik sampai kecokelatan dan harum.
Untuk 8 porsi