kerang pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram kerang hijau
- 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- 1 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 1 cm jahe
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Lumuri kerang hijau dengan air asam jawa. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kerang. Aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi