sup ikan nila
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram ikan nila fillet, dipotong kotak 2x2 cm
- 150 gram wortel, diiris serong
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 1 lembar kembang tahu (50 gram), direndam
- 50 gram soun kering, direndam
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 tangkai seledri, diiris
- 2.000 ml kaldu ikan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. Tuang kaldu ikan. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan kembang kol, soun, daun bawang, dan seledri. Masak sampai mendidih. Aduk rata.
Untuk 10 porsi