TUMIS TELUR DAN JAMUR

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 09:51 WIB
TUMIS TELUR DAN JAMUR (retno)

tumis telur dan jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur ayam, digoreng ceplok
    • 100 gram jamur merang, masing-masing dipotong 2 bagian
    • 4 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 cm jahe, diiris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 4 buah cabai merah besar, diiris bulat tipis
    • 3 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cabai merah, tomat dan jamur merang. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.

Untuk 6 porsi