BOBOR KATUK

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 10:13 WIB
BOBOR KATUK (retno)

bobor katuk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan :
    • 1 ikat daun katuk (230 gram)
    • 50 gram udang kecil, dikupas dan sisakan ekor, dikerat punggungnya
    • 100 gram labu kuning, dipotong kotak
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 50 gram kelapa parut kasar
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  2. Bumbu halus :
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 cm kencur
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat :

  1. Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
  3. Tambahkan udang dan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi