bobor katuk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 1 ikat daun katuk (230 gram)
- 50 gram udang kecil, dikupas dan sisakan ekor, dikerat punggungnya
- 100 gram labu kuning, dipotong kotak
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 50 gram kelapa parut kasar
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- Bumbu halus :
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 1 3/4 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat :
- Rebus santan, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan labu kuning. Aduk rata. Masak sampai setengah matang.
- Tambahkan udang dan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan daun katuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi