TUMIS GENJER ONCOM

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 10:28 WIB
TUMIS GENJER ONCOM (retno)

tumis genjer oncom

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 3 ikat genjer (150 gram), dipotong 8 cm, direbus
    • 100 gram oncom, dipotong 2x3cm
    • 25 gram teri nasi, digoreng
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 25 ml santan kental instan
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan genjer, oncom, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan santan kental instan dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan teri nasi. Aduk rata. Angkat.

Untuk 4 porsi