Nugget Tempe Bumbu Tradisional Ini Pas Banget Buat Lidah Indonesia

By , Rabu, 23 Agustus 2017 | 10:09 WIB
Nugget Tempe Bumbu Tradisional (Sajian Sedap)

Bumbu bawang merah, bawang putih, ketumbar dan merica menimbulkan cita rasa tradisional pada nugget ini. Nugget Tempe Bumbu Tradisional ini cocok buat kita yang lidahnya Indonesia banget.

Durasi 75 menit

24 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tempe (400 gram) kukus, haluskan
    • 50 gram daging giling
    • 2 lembar roti tawar rendam dalam 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 3 butir telur
    • 1 batang daun bawang iris halus
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Bahan pelapis:
    • 2 putih telur
    • 100 gram tepung panir

Cara membuat Nugget Tempet Bumbu Tradisional:

  1. Campur tempe, daging giling, roti tawar, daun bawang, telur, dan bumbu halus.
  2. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles minyak dan dialas plastik. Padatkan.
  3. Kukus 45 menit di atas api sedang sampai matang. Angkat.
  4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan. Potong-potong.
  5. Celupkan ke dalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
  6. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan.

(Baca juga: Tips Pastel Renyah Tahan Lama Untuk Hidangan Berbuka Yang Pasti Diserbu)

(Baca juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)

(Baca juga: Proll Tape Lapis Surabaya, si Kue Tradisional Dengan Tampilan Modern)

(Baca juga: Ingin Momen Santap Lebih Praktis? Bikin Nugget Sehat dan Enak dengan 5 Resep Ini, Yuk!)

(Baca juga: Agar Brownies Kukus Empuk dan Tidak Bantat, Ini Dia Cara Mengukus yang Benar)