PEPES TAHU

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 10:47 WIB
PEPES TAHU (retno)

pepes tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 buah tahu (350 gram), dihaluskan
    • 100 gram daun melinjo
    • 25 gram teri nasi
    • 5 lembar daun salam, dipotong-potong
    • 2 batang serai, dipotong-potong
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 10 buah cabai rawit utuh
    • None
  2. Bahan halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Campur tahu, daun melinjo, teri nasi, daun salam, serai, santan, dan cabai rawit. Aduk rata.
  2. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran tahu. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 40 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 10 buah