tempe oseng jamur tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, potong 2x11/2x11/2, digoreng berkulit
- 100 gram jamur tiram, dipotong 1 cm
- 50 gram leunca
- 2 buah tomat hijau
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 siung bawang putih, diiris
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat hijau dan leunca. Aduk rata.
- Masukkan jamur tiram, tempe, kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata
- Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.
Untuk 4 porsi