TEMPE OSENG JAMUR TIRAM

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 10:52 WIB
TEMPE OSENG JAMUR TIRAM (retno)

tempe oseng jamur tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tempe, potong 2x11/2x11/2, digoreng berkulit
    • 100 gram jamur tiram, dipotong 1 cm
    • 50 gram leunca
    • 2 buah tomat hijau
    • 6 butir bawang merah, diiris
    • 2 siung bawang putih, diiris
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau besar, daun salam, lengkuas sampai harum.Tambahkan tomat hijau dan leunca. Aduk rata.
  2. Masukkan jamur tiram, tempe, kecap manis, garam, dan pala bubuk. Aduk rata
  3. Tambahkan air. Aduk rata. Masak sampai meresap.

Untuk 4 porsi