ROLADE KEMABANG TAHU

By retno, Kamis, 3 Maret 2011 | 10:56 WIB
ROLADE KEMABANG TAHU (retno)

rolade kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 lembar kembang tahu, direndam, ditiriskan dan lap sampai kering
  2. Bahan isi:
    • 200 gram ayam paha fillet, dicincang halus
    • 150 gram udang kupas, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 sendok makan daun ketumbar, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 30 gram tepung sagu
    • 2 None
  3. Bahan pelengkap:
    • saus sambal bangkok

Cara membuat:

  1. Isi, campur ayam cincang, udang kupas, bawang putih, daun ketumbar, dan kecap ikan. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan tepung sagu. Aduk rata
  2. Ambil selembar kembang tahu. Oles isi. Gulung dan rekatkan dengan putih telur.
  3. Kukus 30 menit di atas  api sedang sampai matang.
  4. Potong-potong miring. Sajikan bersama saus sambal bangkok.

Untuk 18 potong