CARA BIKANG PANDAN MINI

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 02:58 WIB
CARA BIKANG PANDAN MINI (retno)

cara bikang pandan mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan biang:
    • 1 sendok makan tepung beras
    • 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  2. Bahan:
    • 175 gram tepung beras
    • 25 gram tepung terigu protein sedang
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
    • 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
    • 4 tetes pewarna hijau tua
  3. Bahan olesan: (didihkan):
    • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
    • 1/8 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  2. Panas – panas, tuang ke atas campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  3. Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sambil dikocok perlahan 15 menit.
  4. Panaskan cetakan poffertjes sambil diberi kelapa parut. Aduk sampai kelapa kering dan buang kelapanya.
  5. Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Untuk 40 buah