cara bikang pandan mini
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 1 sendok makan tepung beras
- 75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Bahan:
- 175 gram tepung beras
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 50 ml air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan olesan: (didihkan):
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
- 1/8 sendok teh garam
Cara membuat:
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas – panas, tuang ke atas campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau tua sambil dikocok perlahan 15 menit.
- Panaskan cetakan poffertjes sambil diberi kelapa parut. Aduk sampai kelapa kering dan buang kelapanya.
- Tuang adonan sampai setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 40 buah