PUTU AYU PISANG

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 03:25 WIB
PUTU AYU PISANG (retno)

putu ayu pisang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 75 gram kelapa kupas, diparut kasar, dikukus matang
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir telur
    • 50 gram gula palem
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh soda kue
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 100 gram pisang, dipotong-potong

Cara membuat :

  1. Campur kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan.
  3. Blender santan dan pisang hingga halus. Sisihkan.
  4. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin leleh dan blenderan santan. Aduk perlahan.
  6. Tuang ke dalam cetakan. Kukus 10 menit sampai matang.

Untuk 16 buah