putu ayu pisang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 75 gram kelapa kupas, diparut kasar, dikukus matang
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir telur
- 50 gram gula palem
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh soda kue
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 100 gram pisang, dipotong-potong
Cara membuat :
- Campur kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit sampai matang.
- Tata kelapa parut di dasar cetakan sambil ditekan-tekan. Sisihkan.
- Blender santan dan pisang hingga halus. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran margarin leleh dan blenderan santan. Aduk perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan. Kukus 10 menit sampai matang.
Untuk 16 buah