kroket udang jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 1.000 gram kentang tes, dikukus, panas-panas dihaluskan
- 2 sendok makan margarin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- None
- Bahan isi:
- 150 gram udang, dicincang kasar
- 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
- 2 tangkai daun ketumbar, dicincang halus, diperas
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air dilarutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
- Bahan pelapis:
- 4 putih telur
- 150 gram tepung panir halus
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat dan sisihkan.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Ambil sedikit bahan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk oval.
- Gulingkan di atas tepung panir halus. Celup ke putih telur. Gulingkan di atas tepung panir halus.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 32 buah