bakwan isi daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 200 gram tepung terigu
- 25 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 300 ml air
- 2 tangkai kucai, diiris halus
- 1 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 150 gram daging giling
- 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
- 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh cabai bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Pelengkap:
- 16 buah cabai rawit hijau
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Kulit, aduk rata bahan kulit.
- Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang sedikit bahan kulit. Sendokkkan isi. Tutup lagi dengan kulit.
- Celupkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai setengah matang. Lerpaskan dari sendok sayur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan bersama cabai rawit hijau.
Untuk 16 buah