BAKWAN ISI DAGING

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 03:59 WIB
BAKWAN ISI DAGING (retno)

bakwan isi daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 200 gram tepung terigu
    • 25 gram tepung beras
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur
    • 300 ml air
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
  2. Bahan isi:
    • 3 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 50 gram wortel, dipotong dadu, direbus
    • 100 gram kentang, dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok teh cabai bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Pelengkap:
    • 16 buah cabai rawit hijau

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Kulit, aduk rata bahan kulit.
  5. Panaskan sendok sayur di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang sedikit bahan kulit. Sendokkkan isi. Tutup lagi dengan kulit.
  6. Celupkan lagi ke dalam minyak panas. Goreng sampai setengah matang. Lerpaskan dari sendok sayur.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Sajikan bersama cabai rawit hijau.

Untuk 16 buah