samosa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram margarin
- 40 ml air es
- Bahan isi
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 200 gram tahu, cincang kasar
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- None
- Bahan perekat:
- 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan air
Cara membuat:
- Buat isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan dan daun bawang. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.
- Buat kulit, campur tepung, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.
- Giling di gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1. Giling 2-3 di setiap nomor, sampai ketabalan no.6. Potong ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah