SAMOSA

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 04:15 WIB
SAMOSA (retno)

samosa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram margarin
    • 40 ml air es
  2. Bahan isi
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 200 gram tahu, cincang kasar
    • 1 sendok teh kari bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • None
  3. Bahan perekat:
    • 1 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Buat isi, panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan tahu. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan kari bubuk, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan santan dan daun bawang. Masak sampai meresap. Angkat. Dinginkan.  
  3. Buat kulit, campur tepung, garam, dan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan air. Aduk rata.
  4. Giling di gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1. Giling 2-3 di setiap nomor,  sampai ketabalan no.6. Potong ring diameter 10 cm. Beri isi. Lipat segitiga. Rekatkan dengan larutan tepung.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah