cake marmer lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok makan air
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 26 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 120 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 100 gram cokelat masak pekat
Cara membuat:
- Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
- Tuang adonan putih di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat selang – seling dengan putih. Bentuk marmer.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Panaskan susu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Aduk – aduk terus sampai kental.
- Oles cokelat di atas cake. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan.
Untuk 16 potong