CAKE MARMER LAPIS COKELAT

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 06:21 WIB
CAKE MARMER LAPIS COKELAT (retno)

cake marmer lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram gula pasir
    • 1 sendok makan air
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 26 gram maizena
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 120 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh pasta vanila
    • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  2. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 100 gram cokelat masak pekat

Cara membuat:

  1. Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  2. Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  4. Tuang adonan putih di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat selang – seling dengan putih. Bentuk marmer.
  5. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Panaskan susu. Matikan api.  Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Aduk – aduk terus sampai kental.
  7. Oles cokelat di atas cake. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan.

Untuk 16 potong