cake tape pandan kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram margarin
- 150 gram tape singkong, lembutkan
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 6 butir telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh esens pandan
- 5 tetes pewarna hijau tua
- 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
- 1/2 sendok teh wijen untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan tape singkong dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan esens pandan dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Tuang adonan hijau di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang atasnya dengan adonan putih. Tabur kenari dan wijen.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 16 potong