CAKE TAPE PANDAN KENARI

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 06:26 WIB
CAKE TAPE PANDAN KENARI (retno)

cake tape pandan kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram margarin
    • 150 gram tape singkong, lembutkan
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 6 butir telur
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 1/8 sendok teh esens pandan
    • 5 tetes pewarna hijau tua
    • 25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
    • 1/2 sendok teh wijen untuk taburan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan tape singkong dan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Ambil setengah bagian adonan. Tambahkan esens pandan dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
  5. Tuang adonan hijau di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang atasnya dengan adonan putih. Tabur kenari dan wijen.
  6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 16 potong