CUP CAKE JERUK

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 06:52 WIB
CUP CAKE JERUK (retno)

cup cake jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 200 gram margarin
    • 120 gram gula pasir halus
    • 1 sachet sari jeruk instan (14 gram)
    • 4 butir telur
    • 160 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/4 sendok teh esens jeruk
    • 3 tetes pewarna oranye
  2. Bahan buttercream jeruk:
    • 100 gram buttercream
    • 1 kaleng jeruk mandarin untuk hiasan
    • 50 gram cokelat masak putih

Cara membuat:

  1. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan muffin diameter atas 5 cm, diameter bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas.
  5. Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Semprotkan buttercream di atas cake dengan spuit bergerigi. Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.

Untuk 31 buah