cup cake jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 200 gram margarin
- 120 gram gula pasir halus
- 1 sachet sari jeruk instan (14 gram)
- 4 butir telur
- 160 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh esens jeruk
- 3 tetes pewarna oranye
- Bahan buttercream jeruk:
- 100 gram buttercream
- 1 kaleng jeruk mandarin untuk hiasan
- 50 gram cokelat masak putih
Cara membuat:
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan sari jeruk instan. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens jeruk dan pewarna oranye. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin diameter atas 5 cm, diameter bawah 4 cm, dan tinggi 2 1/2 cm yang dialas cup kertas.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
- Semprotkan buttercream di atas cake dengan spuit bergerigi. Hias dengan jeruk mandarin dan cokelat masak putih.
Untuk 31 buah