cake kukus marmer kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 1 kuning telur
- 115 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 130 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram selai kacang krimi
- 1/4 sendok teh esens vanila
- 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan tambahan (aduk rata ):
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 1 sendok makan air panas
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Campur margarin leleh, selai kacang, dan esens vanilla sampai rata dan larut.
- Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur.
- Ambil 50 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk rata.
- Tuang ke tengah adonan putih. Aduk sekali.
- Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin sambil di goyang-goyangkan.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong