CAKE KUKUS MARMER KACANG

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 07:22 WIB
CAKE KUKUS MARMER KACANG (retno)

cake kukus marmer kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 115 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 130 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram selai kacang krimi
    • 1/4 sendok teh esens vanila
    • 75 gram cokelat masak putih, dilelehkan
  2. Bahan tambahan (aduk rata ):
    • 1/2 sendok makan cokelat bubuk
    • 1 sendok makan air panas
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  2. Campur margarin leleh, selai kacang, dan esens vanilla  sampai rata dan larut.
  3. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit ke dalam kocokan telur.
  4. Ambil 50 gram adonan. Tambahkan larutan cokelat. Aduk rata.
  5. Tuang ke tengah adonan putih. Aduk sekali.  
  6. Tuang di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin sambil di goyang-goyangkan.
  7. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong