cake kukus pandan pisang keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 5 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram santan kental instan
- 30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
- 3 tetes pewarna hijau
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 4 buah pisang uli, dibelah dua bagian
- 3 lembar keju lembaran, dipotong sesuai pisang
Cara membuat:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Kukus 10 menit di atas api sedang. Tata pisang secara diagonal dan diberi jarak. Letakkan keju di atas pisang. Tuang sisa adonan.
- Kukus lagi 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong