CAKE KUKUS PANDAN PISANG KEJU

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 07:30 WIB
CAKE KUKUS PANDAN PISANG KEJU (retno)

cake kukus pandan pisang keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 5 butir telur
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 125 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram santan kental instan
    • 30 gram air daun suji dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan
    • 3 tetes pewarna hijau
    • 25 gram margarin, dilelehkan
    • 4 buah pisang uli, dibelah dua bagian
    • 3 lembar keju lembaran, dipotong sesuai pisang

Cara membuat:

  1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau dan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Tuang setengah bagian adonan di loyang 20x20x7 yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus 10 menit di atas api sedang. Tata pisang secara diagonal dan diberi jarak. Letakkan keju di atas pisang. Tuang sisa adonan.
  5. Kukus lagi 15 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong