cup cake kukus cokelat keping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 75 gram gula pasir halus
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 ml susu cair
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat keping
- Bahan hiasan:
- 15 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus 10 menit sampai matang di atas api sedang.
- Hias dengan coretan cokelat masak pekat.
Untuk 20 buah