CUP CAKE KUKUS COKELAT KEPING

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
CUP CAKE KUKUS COKELAT KEPING (retno)

cup cake kukus cokelat keping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan cake:
    • 3 butir telur
    • 75 gram gula pasir halus
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 ml susu cair
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram cokelat keping
  2. Bahan hiasan:
    • 15 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk coretan

Cara membuat:

  1. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan campuran susu cair dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk rata.
  3. Tuang di cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  4. Kukus 10 menit sampai matang di atas api sedang.
  5. Hias dengan coretan cokelat masak pekat.

Untuk 20 buah