brownis kukus capucino lapis cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 2 sendok makan susu cair panas
- 1 bungkus capucino bubuk (15 gram)
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Larutkan kapucino bubuk di dalam susu. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran cokelat masak putih leleh, larutan kapucino, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan.
- Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Kukus 10 menit di atas api sedang.
- Tambahkan cokelat pasta ke dalam sisa adonan. Aduk rata. Tuang di atas adonan kapucino.
- Kukus lagi 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 16 potong