BROWNIS KUKUS CAPUCINO LAPIS COKELAT

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 07:45 WIB
BROWNIS KUKUS CAPUCINO LAPIS COKELAT (retno)

brownis kukus capucino lapis cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 120 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 2 sendok makan susu cair panas
    • 1 bungkus capucino bubuk (15 gram)
    • 60 gram margarin, dilelehkan
    • 1/4 sendok teh cokelat pasta

Cara membuat:

  1. Larutkan  kapucino bubuk di dalam susu. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran cokelat masak putih leleh, larutan kapucino, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi 2 adonan.
  4. Tuang satu bagian adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  6. Tambahkan  cokelat pasta ke dalam sisa adonan. Aduk rata. Tuang di atas adonan kapucino.
  7. Kukus lagi 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 16 potong