roti unyil cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram gula pasir
- 11/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 20 gram susu bubuk
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 175 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar.
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 26 buah