ROTI UNYIL COKELAT KACANG

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 08:18 WIB
ROTI UNYIL COKELAT KACANG (retno)

roti unyil cokelat kacang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 80 gram gula pasir
    • 11/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 20 gram susu bubuk
    • 2 kuning telur
    • 1 putih telur
    • 175 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
  3. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Isi: panaskan susu cair. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kacang. Aduk rata. Dinginkan dalam lemari es.
  2. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Giling adonan memanjang. Beri isi di satu sisi atas. Sisanya dipotong 2 bagian. Lipat menyilang di atasnya. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 65 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan bahan olesan.
  7. Oven 7 menit dengan api bawah suhu 220 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 26 buah