ROTI KEPANG BUAH BERKEPANG

By retno, Jumat, 4 Maret 2011 | 08:23 WIB
ROTI KEPANG BUAH BERKEPANG (retno)

roti pisang buah berkepang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 60 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 100 gram pisang ambon, dihaluskan
    • 1 butir telur
    • 135 ml air es
    • 75 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
    • 100 gram fruit mix, dipotong kecil
  2. Bahan olesan (aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kayumanis bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan pisang ambon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  3. Tambahkan  fruit mix. Uleni rata.
  4. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan memanjang. Iris 3 bagian tidak putus. Kepang.                                            
  6. Letakkan di loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
  7. Oleskan bahan olesan.
  8. Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 34 buah