roti pisang buah berkepang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan roti:
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 60 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh ragi instan (6 gram)
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 100 gram pisang ambon, dihaluskan
- 1 butir telur
- 135 ml air es
- 75 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 100 gram fruit mix, dipotong kecil
- Bahan olesan (aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Roti: campur tepung terigu, gula pasir, ragi instan, kayumanis bubuk, dan susu bubuk. Aduk rata.
- Tambahkan pisang ambon, telur, dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
- Tambahkan fruit mix. Uleni rata.
- Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan memanjang. Iris 3 bagian tidak putus. Kepang.
- Letakkan di loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang.
- Oleskan bahan olesan.
- Oven 12 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 34 buah